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PERIÓDICO ARGENTINO INDEPENDIENTE.

INTEGRACIÓN EN EL INTI


Fueron incorporadas al equipo técnico del INTI 10 personas disminuidas visuales.
La evaluación sensorial de productos lácteos es un trabajo que el Centro de INTI-Lácteos desarrolla en forma permanente fortaleciendo la asistencia técnica a las empresas del sector ayudando al posicionamiento del país como un productor de alimentos de calidad en el mundo.
No existe ningún instrumento que sea capaz de reproducir lo que las personas a través de los sentidos perciben.

Las capacidades olfativas y auditivas de las personas disminuidas visualmente son potencialmente mayores de aquellas que no lo son. En ese sentido el INTI a través del Ministerio de Trabajo y de las Fundación de Ciegos y Ambliopes hizo una convocatoria por la cual en el mes de octubre comenzaron a trabajar para el Centro de INTI-Lácteos 10 analistas con disminución visual capacitados y entrenados por el INTI para conformar un panel de evaluación sensorial de alimentos y otros productos que la Institución recibe.
De esta manera, una vez más el INTI continúa cumpliendo su objetivo de contribuir a la inserción laboral de personas con discapacidad visual encontrando una forma concreta de poder brindar capacitación con una salida laboral.

PARA AMPLIAR INFORMACIÓN: INTI (INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL)
Dirección de Comunicación
comunicacion@inti.gob.ar
Prensa Marcelo Violini: (011) 4724-6358 / Cel. 15-421-8719
mviolini@inti.gob.ar

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